viernes, 17 de abril de 2020

Gabriela preparó meatballs



Hoy me acordé de una receta que solía hacer en Australia, así es que Gabriela y yo preparamos "meatballs" o bolas de carne en español. Gabriela se entusiasmó al mezclar y hacer las bolitas de carne con las manos. Realmente salieron deliciosas. Les dejo la receta por si se animan a prepararla en esta cuarentena. Es muy fácil de hacer y la pueden servir con lo  que deseen. Nosotras las acompañamos con fiedos canuto. Hasta pronto!!





Receta 

1 taza de pan rallado
800 grms de carne de res molida.
700 grms de carne de cerdo molida.
1/2 taza de leche 
1 cebolla blanca picada
2 huevos 
3 dientes de ajos
un puñado de perejil picado 
pimienta y sal al gusto 
10 almendras 
2 cucharas de aceite de oliva 

Para la salsa

10 tomates licuados
1 sachet de salsa de tomate Pomarola
1 cebolla blanca
2 dientes de ajos 
un puñado de orégano 
dos ramas de albahaca
sal y pimienta al gusto
Preparación 
En un tazón poner el pan rallado con la leche. Mezclar y dejarlo reposar por 10 minutos.
En un bowl grande mezclar las dos carnes molidas con el pan rallado remojado en la leche. Adicionar los dos huevos, perejil picado, 2 cucharas de aceite de oliva, sal, pimienta y las almendras (molidas en procesador o finamente picadas)
Hacer bolas de dos centímetros de diámetro con las manos. Sellarlas dorándolas por todos lados. Dejar a un lado.
En una olla o sartén grande freír la cebolla con los ajos. Luego   colocar el tomate licuado con orégano, sal, pimienta y las dos ramas de albahaca. Dejar hervir a fuego lento por 15 minutosm Luego echar las bolas de carne en la salsa y dejar hervir por otros 15 a 20 minutos. Servir con el acompañamiento que desee.

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